Journée Portes ouvertes - 3ème Edition

Forum 5E : ESIAT – Etudiant – Enseignant -Entreprise – Emploi

Le 11 DECEMBRE 2019

 

 

 La 3ème Edition de la Journée Portes ouvertes « Forum 5E : ESIAT – Etudiant – Enseignant -Entreprise – Emploi » de l’Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis, s’est tenue le 11 Décembre 2019.

Le thème choisi cette année « Consommons Tunisien # 619 » a suscité un grand intérêt. Une participation active d’intervenants de différents horizons sur la scène des industries alimentaires (Employeur, décideur et demandeur d’emploi) a caractérisé la journée.

Cette journée a permis aussi à nos jeunes étudiants de siéger avec des compétences du domaine de l’Industrie Agro-alimentaire, d’avoir des conseils des directives et des informations sur le produit tunisien, l’avenir de l’industrie agroalimentaire et leur employabilité.

Les organisateurs de cet évènement, en particulier la Directrice de l’ESIAT, remercient vivement nos chers invités qui ont beaucoup contribué à cette réussite.

 

 

 

 

 

 

12 NOVEMBRE 2019

 

 

Un petit geste envers un grand Homme Professeur Abdelkader Cherif

Une belle après-midi en l’occasion de son 78ème anniversaire est organisée à l’ESIAT là où le passage de Si Abdelkader en tant que Directeur de 1997 à 2003 a laissé ses traces. Beaucoup de réalisations, citons la construction du grand amphi qui a vu le jour en cette période.

La Directrice de l’ESIAT Pr NabihaBouzouita avec tous les amis de Si Abdelkader, toutes les personnes qui l’ont côtoyé pendant son parcours riche et émouvant se sont réunis et le grand Amphi porta son nom

Si Abdelkader, que dieu vous garde et vous accorde la bonne santé

 

 

 

13 décembre 2019

Logo ESIAT

 

 

 

Changement de Logo

 

 

Allant dans une perspective de changement et de mise à niveau, L’ESIAT décide de changer de Logo. Une version plus sophistiquée et épurée, proposée pour représenter l’école.

annLOG

 

 

 

 

 

Diplômes en ligne sécurisés avec la technologie BLOCKCHAIN

 

 

 

L’Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis, en collaboration avec l’Université de Carthage et l’Agence Universitaire de la Francophonie, procède à la certification de ses diplômés par la Technologie Blockchain. Cette procédure permettra aux étudiants de l’ESIAT d’avoir un diplôme numérique authentifié en trois langues (arabe, français et anglais), accessible suivant un lien URL ou un QR code, ce qui améliorera leur insertion professionnelle nationale et internationale et de mieux faire valoir leur compétence.

Les étudiants qui souhaitent bénéficier de ce service sont priés de :

Répondre au formulaire suivant :

https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=TWbW27lO60aZ2FxDuhU8YfJQNL01Pl9CiOYWHn4PCOxUNTRPTVZMQVhYWDBSV0dJVjhYRVhUUEM1Si4u

Remplir l'engagement de la pièce jointe, le signer et le retourner à  l'ESIAT à l'adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Formulaire Engagement

 

 

 

 

 

Note aux étudiants 2ème année Ingénieur

- Réunion d’Information Bi-Diplomation à Sup AGRO Montpellier-

           

 

 

 

 

 

Nous avons l'immense plaisir de vous informer que l'ESIAT est au rendez-vous pour organiser sa journée porte ouverte (3èmeEdition).

Forum 5E : « ESIAT-Enseignant – Etudiant - Entreprise- Emploi »

qui se tiendra le Mercredi 11 Décembre 2019 et dont la thématique est « Consommons Tunisien #619 ».

Cette manifestation, organisée en collaboration avec le centre 4C-ESIAT, Les clubs ESIAT (ENACTUS ESIAT, JCI ESIAT et Tunivisions ESIAT) et la Pépinière d’Entreprises Agricoles (Food Tech), vise à promouvoir la consommation des produits Tunisiens ce qui permet l’amélioration de la croissance économique du pays et donc l’employabilité.

Un programme riche et varié sera proposé pour cette journée.

 

programme final corrig

 

12

 

 

Mardi 03/09/2019 Journée d'intégration à l'ESIAT

 

Retour en images de la journée d'intégration des nouveaux étudiants du cycle " Ingénieur " à l’ESIAT.

Après l'accueil et la présentation de la formation, une visite des stands leur a permis de mieux connaître le centre 4C et les clubs de l’ESIAT.

Des jeunes promoteurs de la pépinière " Food Tech " ont présenté leurs produits. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Programme Final - Forum 4E - 2 ème Edition

 

 

Pour la deuxième année consécutive, l’Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis, en collaboration avec la Pépinière des Entreprises Agricoles (Food-Tech) et les clubs (Enactus ESIAT, ESIAT Junior Entreprise, ESIAT Events et Tunivision ESIAT), organise la 2ème Edition du Forum 4E « ESIAT-Entreprise-Etudiant-Emploi » qui aura pour thème cette année :
« ETAT ACTUEL ET PERSPECTIVES DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES EN TUNISIE »
Un programme riche et varié est proposé lors de cette journée où des panels destinés à la discussion de l’évolution du secteur en termes d’activités et de compétences par des spécialistes dans le secteur. Par ailleurs, divers ateliers et « Workshops » seront animés afin de développer les compétences des étudiants de l’ESIAT. 
Le Forum 4E - 2ème Edition se tiendra le Mercredi 12 Décembre 2018 à partir de 8h30 àl’ESIAT sise au 58 avenue Alain Savary, 1003 Tunis El Khadra, Tunisie.

 

 

Diapositive1

 

 

Pierre Guerin Technologies, le spécialiste des équipements agroalimentaires et

pharmaceutiques à l’ESIAT

18 octobre 2018

 

 

Retour en image sur la visite de Monsieur Laurent MONNEREAU, Export Sales Engineer de Pierre Guerin Technologies accompagné de Madame Anissa HAFAIEDH de la Société SOLAC SERVICES et représentante de la marque en Tunisie.

  1. M. MONNEREAU a donné une conférence pour les enseignants et les étudiants de l’ESIAT intitulée «Food &Beverage, un savoir unique» durant laquelle il a présenté la société, les équipements et procédés pour les industries agro-alimentaires et pharmaceutiques qu’ils produisent et un aperçu sur des exemples concrets d'installations réalisées, notamment en TUNISIE. 

Le passage de ce spécialiste est une grande opportunité aux étudiants qui leur permettra d’avoir une idée plus claire sur les avancées de la technologie de conception d’équipements utilisés dans les industries.

Nous tenons à remercier vivement M. MONNEREAU et Mme Anissa HAFAIEDH pour l’intérêt qu’ils ont porté à notre école et souhaitons une collaboration fructueuse.

 

 

 

 

 

 

Cérémonie - Fin d’année - Diplômes - 2017 – 2018

 

Retour en image sur la fête de fin d’année et la cérémonie de remise des diplômes aux sortants de l’ESIAT (Ingénieur, Licence, Mastère et Doctorat) du 10 juillet 2018.

Nous adressons nos remerciements, tout particulièrement, à Mr Boubaker KARRAY, Chef de cabinet du ministre de l’Agriculture, des Ressources Hydrauliques et de la Pêche, Pr Elyes HAMZA, Président de l’Institution de la Recherche et de l’Enseignement Supérieur Agricoles,Pr Hichem BEN SALEM, Directeur Général de l’Institution de la Recherche et de l’Enseignement Supérieur Agricoles, pour leur honorable présence.

Nous remercions également nos partenaires : Mr Badi KLIBI, Directeur Général du Groupement des Industries Alimentaires de Conserves Alimentaires (GICA), Mme Narjess MASLAH ELHAMMAR, Directrice Générale du Centre Technique de l’Agro-Alimentaire (CTAA), Mr Anis GAIDA MAHJOUB , Directeur Général du Centre technique de l’emballage et du conditionnement (PACKTEC) et  Mr ABDERRAHMANE CHAFAI, Directeur

Général de l’Agence de Promotion des Investissements Agricoles (APIA) pour leur encouragement à nos étudiants et leur soutien inconditionnel à notre école.

Sans oublier, toutefois, les anciens directeurs et enseignants qui nous ont honorés par leur présence et leur participation.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis (ESIAT)

Adresse: ESIAT, 58 Av. Alain Savary, 1003 Tunis El Khadra Tunisie
Tél: (+216) 71 770 399 / 71 770 959
Fax: 71 771 192