Admission & Formation

Alliant cours théoriques et pratiques, l'enseignement repose :

 Pour le Cycle Ingénieur : après la formation préparatoire, sur

  • Les sciences et techniques de l'ingénieur.

  • Les sciences et technologies des aliments.

  • La gestion et création d'entreprise en socio-économie et en législation

 Pour le Cycle Technicien Supérieur : sur

  • Les sciences de base.

  • Les sciences et technologies des aliments.

  • La gestion des entreprises.

Tout en assurant une formation en gestion des entreprises, en socio-économie et en législation.

Durant les études, des visites et des stages sont effectués par les étudiants dans des entreprises agro-alimentaires.

En fin de cycle, les étudiants sont appelés, dans le cadre de leurs projets de fin d'études, à se pencher sur des problèmes techniques rencontrés dans l'industrie.

L'ESIAT encourage ses enseignants-chercheurs à compléter leur formation soit par des stages soit par une mise en disponibilité pour la préparation d'un doctorat. De même, elle participe à la formation continue des techniciens supérieurs pour accéder au grade d'ingénieur des travaux ou de technicien supérieur principale, à la demande de l'Administration Centrale.

Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis (ESIAT)

Adresse: ESIAT, 58 Av. Alain Savary, 1003 Tunis El Khadra Tunisie
Tél: (+216) 71 770 399 / 71 770 959
Fax: 71 771 192

Imprimer