L'Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis est un établissement public d'enseignement supérieur, créé en 1976 et dont la vocation est de former des ingénieurs (Bac+5), des techniciens supérieurs (Bac+3) et de délivrer des mastères et des doctorats en Industries Alimentaires. mastère professionnel version finale 2.
L'Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis assure cinq types de formation :
Habilités au doctorat et au Industries Alimentaire
Mastère en industries alimentaire
Formation d'Ingénieur : sur concours national après un cycle préparatoire (option scientifique de 2 ans).
Formation Licence Appliquée : par orientation universitaire.
Formation Continue : pour la promotion au grade de technicien principal, à la demande de l'Administration Centrale.
L'Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis est aussi habilitée à délivrer le doctorat en industries alimentaires En plus de l'enseignement, la majorité des enseignants participe à l'encadrement des étudiants du cycle ingénieur pour la préparation des projets de fin d'études (PFE) et ceux du cycle licence appliquée pour la préparation des mémoires de stage. Ils encadrent également les étudiants préparant des mémoires de mastère et de thèses.