Sample Data (37)
Candidatures pour la Deuxième Edition du Master Professionnel Co-construit en « MANAGEMENT AGROALIMENTAIRE ET INGENIERIE DES PROJETS INNOVANTS, MAIPI »
candidatures pour la deuxième édition du master professionnel Co-construit en « MANAGEMENT AGROALIMENTAIRE ET INGENIERIE DES PROJETS INNOVANTS, MAIPI »
L’ESIAT ouvre les candidatures pour la deuxième édition du master professionnel Co-construit en « MANAGEMENT AGROALIMENTAIRE ET INGENIERIE DES PROJETS INNOVANTS, MAIPI » organisé conjointement avec ses partenaires universitaires l’IHEC, l’ENIT, l’INAT, l’Université polytechnique de Barcelone-CREDA, l’Université LAVAL et le CIHEAM de Bari. Le mastère M2 offre une flexibilité des horaires pour les professionnels avec le soutien technique du Pôle de compétitivité de Bizerte, PCB, la Fédération Nationale de l’Agroalimentaire de l’UTICA, le réseau des pépinières de l’APIA, GIGA, GIVLAIT, Pacteck et plusieurs organismes d’appui nationaux et internationaux. Le mastère MAIPI compte sur une alternance offerte dans les plus importantes entreprises agroalimentaires en Tunisie partenaires dans ce mastère (Natilait, Délice, Randa, Sabra huiles, Gourmandise, SICAM, Napolis,….) et le soutien des cabinets de consultation et d’audit d'entreprises ACT Consult, MK Consulting, Formasoft, Time sustainability,
Date limite : 29 Octobre 2023
Le programme vise à former une nouvelle génération de managers de la production et de l'innovation, à améliorer les compétences managériales et à contribuer à la conception, au développement et à la mise en œuvre de projets innovants au sein des entreprises et des organisations. De plus, il vise à renforcer les soft skills et le leadership des cadres professionnels, de lancer de nouvelles initiatives entrepreneuriales (startups) et à fournir de méthodes innovantes de management agroindustriel et de projets.
Les cours sont structurés en deux parties : Une formation pratique de 6 mois avec une flexibilité des cours adaptés aux professionnels (en présentiel et/ou ligne durant les weekends) et un stage appliqué de 6 mois garanti dans les entreprises partenaires ou le réseau des pépinières de l'APIA avec une possibilité de stages en Italie ou en Espagne ou au Canada. L’apprentissage se base sur une approche pratique « formation par l’action sur terrain » à travers le vécu et les expériences des experts nationaux et internationaux pour la maitrise des différents outils de management intégré et de prise de décision et les logiciels modernes appliqués en Tunisie et à l’étranger (SAP-ERP, management des Projets, GPAO, RSE, QHSE)
Les cours s'adressent aux étudiants diplômés et aux jeunes professionnels titulaires d'un diplôme universitaire dans la discipline agroalimentaire, agronomie, biotechnologie ou en économie, gestion, finances, administration des affaires ayant intérêt à travailler dans des entreprises agroalimentaires
Les conditions d'admission aux programmes de master sont les suivantes :
- être titulaire d'un Diplôme Universitaire d’ingénieur ou de licence L3+ 1ère année mastère professionnelle ou de recherche dans la discipline agroalimentaire, agronomie, biotechnologie ou en économie, gestion , finances, administration des affaires et spécialités similaires
- être opérationnel dans le monde professionnel avec une expérience au moins de 3 années ou jeune promoteur d’un projet innovant en agroalimentaire
Plus d'infos sur le programme, veuillez contacter Pr Sonia Boudiche Fezzani, coordinatrice du Mastère MAIPI
Tél : 98 217 756
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Ou visiter notre site web de l’ESIAT et la brochure du mastère
Smart further-processed poultry meat products
Pour une première, l’École Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis (ESIAT) organise en collaboration avec la Société El Mazraa, leader de l’industrie de volailles et produits transformés à base de viande de volailles en Tunisie, un Hackathon sous le thème : « Smart further-processed poultry meat products », à travers lequel une occasion se présentera aux étudiants, et aux jeunes diplômés de différentes institutions et disciplines. Ils travailleront dans le domaine de la technologie alimentaire et du génie des procédés alimentaires, en synergie avec l’aspect numérique, artistique et marketing. Dans un cadre compétitif, offrant de nouveaux challenges et responsabilités, des groupes de travail seront formés pour tester une idée et/ou répondre à une problématique.
Être réaliste mais aussi créatif, déployer des performances individuelles tout en respectant le travail d’équipe sont à faire valoir lors de ce challenge.
Sous forme de concours chronométré, trois équipes seront désignées par un jury à l’issue du temps imparti. Elles bénéficieront des prix
Pour vous inscrire :
Lisez bien le règlement intérieur sur la page web : esiat.agrinet.tn
ou avec le lien: https://drive.google.com/file/d/1vqeg40ABy86bvz0k0_LJ4ArRvQVk-mdL/view?usp=share_link
Remplissez le formulaire d'inscription en ligne sur ce lien : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScyCyu4y8lsBJy44Fr0JgA6pA6b2DDR8VEgOujcPzeIrVv-rw/viewform?usp=pp_url
Et envoyez un e-mail à l’adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Les places sont limitées, alors n'attendez pas pour vous inscrire !
Nous espérons vous voir nombreux pour cet événement passionnant.
Bonne chance à tous !
CANDIDATURE AU MASTÈRE PROFESSIONNEL
CO-CONSTRUITCANDIDATURE AU MASTÈRE PROFESSIONNEL
CO-CONSTRUITSPÉCIALITÉ « MANAGEMENT AGROALIMENTAIRE ETINGENIERIE DES PROJETS INNOVANTS (MAIPI)»M2
Année Universitaire : 2022 – 2023